1. Home
  2. Rezept
  3. Türmchen aus Himbeercreme

Türmchen aus Himbeercreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeere200 gr.
Sahne1 Becher
Gelatine2 Blatt
Himbeergeist1 Schuss
Zucker etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
plunderteig1 Pk.
Ei verquirlt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank stellen.

    2.Die Himbeeren Pürieren und solange durch ein Sieb pasieren bist sie frei vom Kernen sind. Das Püre langsam aufwärmen.

    3.Die Gelatine einweichen und aufs Himbeerpüre geben bis sich die Gelatine völlig auslösst. Dem Schnaps hinzufügen und Kalt stellen. dreiviertel des Püres mit der Sahne vermengen und im Kühlschrank stellen.

    4.Plunderteig aufs Backblech geben mit Ei bepinsel und etwas Zucker darüber streuen. In kleine Quadrate schneiden und 15 bis 20 Min. auf 200 grad ober und unterhitze goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

    5.Mit die Teigecken und der Creme ein Türm bauen und mit Pistazien bestreuen. Der rest des Himmberpüres nochmals erwärmen und mit Amarena Kirschen eine Sößchen machen und dekorativ auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnaAndrade
    vom
    Profilbild von AnaAndrade

Auch lecker

Kommentare zu „Türmchen aus Himbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich