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Kürbissuppe mit Zimtcroûtons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebel1 Stück
Muskatkürbis700 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Apfel1 Stück
Chilischote1 Stück
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe1 Liter
Zitronensaft1 Spritzer
Kürbiskernöl5 EL
Weißbrot5 Scheibe
Butterschmalz2 EL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst Zwiebel, Kürbis, Apfel und Ingwer schälen. Danach den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls entkernen und ebenso wie den Ingwer in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Chilischote klein hacken.

    2.Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun den Kürbis, Apfel und Ingwer hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Im Folgenden mit etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und die Brühe dazugießen. Nun das Ganze bei mittlerer Hitze 25 Minuten lang kochen.

    3.Im Anschluss die Masse mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe danach noch durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl servieren.

    4.Für die Zimtcroûtons das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rösten. Etwas Salz und Zimt hinzugeben und danach alles auf einem Küchentuch trocknen lassen. Anschließend je nach Wunsch auf der Suppe verteilen.

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