Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Pekannusskerne | 50 Gramm |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Ei trennen und die Marzipan Rohmasse fein würfeln. Das Mehl und den Puderzucker sieben. Anschließend mit dem Eiweiß und dem Marzipan mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Mit angefeuchteten Händen aus der Masse etwa 25 Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
3.Das Eigelb mit der Milch verrühren und dann die Kugeln damit einstreichen. Auf jede Kugel einen Pekanuss stzen.
4.Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 125 Grad) für etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter die Kugeln auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Pekanuss-Marzipan-Kugeln“