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Windbeutel mit Vanillecreme- Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanillecreme : etwas
Milch500 ml
das Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Zucker120 gr.
Speisestärke40 gr.
Eigelb4
Sahne1 Becher
Grundrezept für 12 Windbeutel , Brandteig : etwas
Mehl150 gr.
viertel Liter Wasser etwas
Salz1 Prise
Butter65 gr.
Eier4
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Vanillecreme : Von der Milch 4 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren.

    2.Den Rest der Milch mit dem Vanillemark und 100 gr. Zucker in einem Topf gehen und zum Kochen bringen.

    3.Die angerührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Milch geben und einmal kurz aufkochen lassen.

    4.Die Vanillecreme mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

    5.Die Kalte Vanillecreme durch ein Sieb streichen und glatt streichen.

    6.Die Sahne schlagen und unter die Vanillecreme rühren.

    7.Nun zum Brandteig : Das Mehl sieben.

    8.Wasser in einem Topf gießen und eine Prise Salz und die Butter hinzufügen. Und das ganze einmal aufkochen lassen.

    9.Dann den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazugeben und sofort richtig verrühren.

    10.Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange weiter rühren , bis auf dem Boden ein weißer Belag zu sehen und der Teig sich als Kloß vom Topf löst.

    11.Den Teig in einer Schüssel geben und ein Ei nach dem anderen in den Teig verrühren. Aber erst das nächste Ei dazu geben bis nicht das andere Ei völlig untergerührt ist.

    12.Für die Windbeutel dann den Teig in einer Tülle geben und auf ein mit Butter und Mehl bestäubtes Backblech 12 Häufchen spritzen. Da sich der Brandteig noch ausdehnt etwas Abstand halten. Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 25- 30 Minuten backen.

    13.Danach die Windbeutel mit einer Schere aufschneiden, etwas abkühlen lassen und mit der Vanillecreme füllen.

    14.Zum Schluß mit etwas Puderzucker bestäuben. Fertig !!!

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