1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Quark-Kuchen

Pflaumen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 P
Butter120 g
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone etwas
Ei1
Für den Belag etwas
Vanillepuddingpulver1 P
Milch250 ml
Zucker40 g
Vanillezucker1 P
Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone etwas
Creme fraiche150 g
Magerquark250 g
Pflaumen600 g
abgezogene Zesten von 1/2 Biozitrone etwas
evtl. Minzeblätter zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, beide Zuckersorten und Zitronenschale aufkochen. Mit dem angerührten Puddingpulver zu Pudding kochen. Kurz abkühlen lassen. Creme fraiche und Quark unterziehen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm) damit ausschlagen. Den Rand glatt abschneiden und die Füllung darauf glatt verstreichen.

    4.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten und evtl Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich