Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste / ca. 350 g pro Gänsebrust | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
trockener Weißwein | 400 ml |
Bund kleine Möhren | 2 |
flüssiger Honig | 2 EL |
kalte Butter | 1 EL |
Beifuß zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Rundum salzen, pfeffern. Im heißen Butterschmalz auf der Hautseite ca. 5 Min. braten, auf der anderen Seite nur kurz anbraten. Auf den Rost über der Fettpfanne legen, 25 - 30 Min. garen. Gänsebrüste in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.
2.Fett abgießen, Bratensatz mit etwas Wein ablöschen, in einem Topf mit übrigem Wein auf - und etwas um die Hälfte einkochen lassen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Honig in die Sauce rühren, Möhren zufügen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen - das Gemüse sollte noch Bissfest sein. Butter unterrühren, Sauce salzen, pfeffern. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Möhren und Sauce anrichten, mit Beifuß garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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