1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust auf Möhren

Gänsebrust auf Möhren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste / ca. 350 g pro Gänsebrust2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
trockener Weißwein 400 ml
Bund kleine Möhren2
flüssiger Honig2 EL
kalte Butter1 EL
Beifuß zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Rundum salzen, pfeffern. Im heißen Butterschmalz auf der Hautseite ca. 5 Min. braten, auf der anderen Seite nur kurz anbraten. Auf den Rost über der Fettpfanne legen, 25 - 30 Min. garen. Gänsebrüste in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.

    2.Fett abgießen, Bratensatz mit etwas Wein ablöschen, in einem Topf mit übrigem Wein auf - und etwas um die Hälfte einkochen lassen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Honig in die Sauce rühren, Möhren zufügen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen - das Gemüse sollte noch Bissfest sein. Butter unterrühren, Sauce salzen, pfeffern. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Möhren und Sauce anrichten, mit Beifuß garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust auf Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich