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Kaisers Topfennockerln mit Erdbeersoße à la Henssler

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nockerln: etwas
Limetten3 Stk.
Zimt½ TL
Zucker6 EL
Quark200 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Paniermehl150 Gramm
Eiweiß2 Stk.
Puderzucker2 EL
Butter100 gr.
Vanillesoße: etwas
Sahne50 ml
Milch50 ml
Eigelb2 Stk.
Erdbeersoße: etwas
Butter1 EL
Sternanis1 Stk.
Erdbeeren150 gr.
Weißwein1 Schuss
Zucker1 EL
Minze2 Stk.
Speisestärke1 EL
Zimtblüten Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Nockerln einen Topf mit Wasser, einer aufgeschnittener Limette, Zimt und 2 EL Zucker aufsetzen. Den Quark mit einem Küchenhandtuch auspressen und mit dem Limettenabrieb von zwei Früchten, dem Mark der Vanilleschote, 4 EL Zucker und 100 g Paniermehl vermengen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sechs Nocken mit nassen Händen formen und im siedenden Wasser kurz gar ziehen lassen. Beiseite stellen.

    2.50 g Paniermehl in der Butter bräunen, mit etwas Puderzucker abschmecken und die Nockerln darin wälzen.

    3.Für die Vanillesoße Milch und Sahne mit der ausgekratzen Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelb verquirlen und vorsichtig unterheben, mit Zucker abschmecken.

    4.Für die Erdbeersoße die Butter in der Pfanne zusammen mit dem Sternanis schmelzen lassen. Die Hälfte der geputzten Erdbeeren zusammen mit einem Schuss Weißwein, einer Prise Zimtblüten und Zucker pürieren und leicht erwärmen, die Minze dazu geben. Die Erdbeersoße gegebenenfalls mit Speisestärke abbinden. Auf einem Teller die Nockerln mittig anrichten und jeweils seitlich die Erdbeeren und die Vanillesoße anrichten.

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