Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 5 |
Butter geschmolzen | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Schokoladenpulver | 3 EL |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
zu sehr steifen Schnee geschlagen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit der Butter schaumig schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Schmand unterrühren.
3.Mehl, Salz und Backpulver mischen und Löffelweise unter die Eimasse rühren.
4.Teig halbieren.
5.Unter 1 Hälfte das Vanillearoma rühren und die Hälfte des Eischnees unterheben.
6.Unter die 2.Hälfte Schokoladenpulver und Zimt rühren und den Rest Eischnee unterheben.
7.Den hellen Teig zuerst in eine gefettete Gugelhupfform geben, dann den dunklen Teig drauf verteilen und mit einer Gabel einmal spiralförmig durchziehen.
8.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca 1 Stunde backen.
9.Stürzen und etwas abkühlen lassen zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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