1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Dinkel-Gewürzbrot

Schnelles Dinkel-Gewürzbrot

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelschrot250 Gramm
Roggenschrot100 Gramm
Weizenmehl 405200 Gramm
Salz2 TL
Sesam2 EL
Leinsamen2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Wasser lauwarm400 ml
Hefe1 Würfel
Anissamen1 TL
Fenchelsamen1 TL
Butter1 TL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Anis und Fenchel im Mörser grob zerstoßen.Hefe zerbröckeln.Dann alle Zutaten in der Küchenmaschine 5min. gut durchkneten lassen.

    2.Die Kastenform einfetten und dann ausbröslen.Teig einfüllen und ca. 10-15min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Ofen auf 170°Grad Umluft vorheizen

    4.Vorsichtig mit sehr scharfen Messer leicht einschneiden.

    5.Nun 1h backen.Hab es vollständig auskühlen lassen, damit keine Klumpen am Messer kleben bleiben.

    6.Mein Junior hat grad gekostet:"hhm, das schmeckt super,Mama!"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Dinkel-Gewürzbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich