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Fleisch: Ente, chin. , doppelt gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrüste, gebraten2
Enten- oder Gänseschmalz etwas
Knoblauch, rund, groß1
Ingwer frisch etwas
Sesamöl4 EL
Möhre1
Frühlingszwiebeln3
Zwiebel, rot1
Zucchinie¼
Shii-Take-Pilze2
Black Fungus-Pilze einige
Klare Brühe100 ml
Reiswein, oder Sherry3 EL
Sojasauce3 EL
Austernsauce2 EL
Zucker½ TL
Maisstärke1 TL, geh.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sojasauce, süß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrüste von meiner "Ente klassisch" einige Stunden vorher auftauen. In Schmalz langsam erhitzen, zuletzt kräftig anbraten.

    2.Div. chin. Pilze 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen.

    3.Knoblauch und gleiche Menge Ingwer kleinschneiden, in Sesamöl leicht anrösten. Dann kleingeschnittenes Gemüse und Pilze zugeben. Was so gerade da ist, auch Bambus oder Sojasprossen möglich.

    4.Nach kurzem Anrösten mit Brühe angießen, Zucker und Flüssigwürze zugeben.

    5.Gemüse bißfest garen. Maisstärke in wenig Wasser aufrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer und süßer Sojasauce abschmecken und anrichten. Die Knusprigen Entenbrüste schräge aufschneiden und ebenfalls anrichten.

    7.Dazu passen Reis und ein lieblicher Muskateller-Wein.

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