Zutaten für 2 Personen
Reis | 2 Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
Sake | 8 cl |
Reisessig | 8 cl |
Zucker | 2 Esslöffel |
Algen getrocknet | 4 Blätter |
Wasabi | 2 TL |
Sushi Ingwer eingelegt | 2 EL |
Tunfischfilet Sushi-Qualität | 150 gr. |
Lachsfilet Sushi-Qualität | 150 gr. |
Sesam schwarz | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis kochen ist bei der Sushizubereitung der Knackpunkt. Sushi-Reis ist die Ideale Voraussetzung für einen gelungenen Reis. Allerdings tut es auch ein guter Milchreis. Der Reis muss 3x gewaschen werden, bis das Wasser nahezu klar abläuft. Danach sollte er eine halbe Stunde rasten und trocknen. Beim Kochen ist das Verhältnis von Reis und Wasser wichtig. 2 Tassen Reis auf 3 Tassen Wasser hat sich als gutes Maß erwiesen. Der Reis kommt zusammen mit dem kalten Wasser in den Topf und wird mit ihm bei voller Hitze zum kochen gebracht. Während des Kochens wird die Hitze stufenweise herabgeregelt bis das Wasser verkocht ist und der Reis schon schön klebrig. Bei diesem Prozess muss man höllisch aufpassen und so wenig wie möglich,aber so viel wie nötig rühren. Danach wird der Reis mit einer Mischung aus Sake(Reiswein), Zucker und Reisessig gewürzt. Kein Salz!!
2.Okay also ran an die Inside-Out- oder California-Roll. Eigentlich ist die Sache relativ einfach. Das Algenblatt wird angefeuchtet und mit dem Reis beschichtet. Danach bestreut man die klebrige Reisoberfläche mit Sesam oder Kräutern oder ... oder.... und bedeckt die Kreation mit einer Frischhaltefolie.
3.Umdrehen und die Konstruktion auf die Folienseite legen. Mit dem (in Streifen geschnittenen) Fischfilet oder Gemüse ... oder ...oder belegen. Natürlich nur einen schmalen Streifen. Das Rollen des Sushis ist hernach eine Sache der Übung.
4.Die Rollen werden in Stücke geschnitten und mit Ingwer (Gari) grünem Meerrettich (Wasabi) und Sojasauce serviert. Stäbchen raus !!! Herrlich!!
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vom
Kommentare zu „Inside-Out-Roll Black“