Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pistazien gemahlen | 70 gr. |
Butter | 180 gr. |
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Ei | 1 |
Kuvertüre Vollmilch | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillearoma und Ei glattrühren, nicht schaumig. Mehl, Salz und Pistazien mischen.
2.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen, den Rum unterrühren und noch warm unter die Butter schlagen. Mehlmischung Löffelweise unter die Schokobutter rühren und gleich in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangen spritzen, etwas Abstand lassen weil sie auseinander laufen.
4.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Pistazien-Schoko-Stangen“