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Schüttelbrot

das Original aus Südtirol
5,00
bisher 32 Bewertungen
, 12 Kommentare,
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Rezept: Schüttelbrot
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250 gr.Weizenmehl
250 gr.Roggenmehl
100 gr.Roggenschrot
1 Hefe Würfel
125 mlButtermilch
1 PrZucker
1 Ei
1 PrSalz
4 ELSonnenblumenöl
1 Teelöffel (gestrichen)Kümmel + Korianderkörner +
Bockshornklee + Anis +
Fenchelsaat

Rezept Zubereitung Schüttelbrot

1 Mehl und Schrot in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerbröselte Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen und in die Vertiefung geben, etwas Mehl dabei unterrühren.
2 Salz und Gewürze vermischen und grob mörsern. Zusammen mit der Buttermilch, Öl und dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
3 Den Teig kräftig durchkneten und in 20 Portionen teilen, von Hand etwa 5 mm dicke Fladen flach schütteln. Die Fladen auf mit Kleie bestreute Backbleche legen. Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Fladen noch einmal abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
4 Teigfladen im Backofen bei 210 °C etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen luftig aufbewahren, bis sie getrocknet sind. Dazu ein Gläschen Wein und Südtiroler Speck !!
Rezeptinfos für:

Schüttelbrot

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1494 (357)
Eiweiß 6,4 g
Kohlenhydrate 50,6 g
Fett 14,5 g
 
Erste Herbst-Looks!
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Jacken aus leicht elastischem Feinstrick sind ein idealer Begleiter für jede Gelegenheit.
 
„Jewels 2“
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 12) zu:

Schüttelbrot

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Küchenchef
13.04.2014 10:47 Uhr
huhuu. schön dass ich endlich mal ein original rezept dafür finde !!! manchmal bekommt man es ja abgepackt in den supermärkten - ist aber selten. wir lieben es zu schinken u käse - eine tolle jause (wie man in österreich sagt) oder ein einfaches abendessen beim tv sehen. danke dafür bekommst du ***** . lg gerda
Maître
27.10.2010 20:19 Uhr
Und wo kauf ic herst noch das "Bockhornklee"? Etwa in Südtirol??
Maître
27.10.2010 20:18 Uhr
Was ist denn "Kleie", was das auf Bachblech kommt???
Maître
26.10.2010 22:07 Uhr
Kenne ich nicht..... macht neugierig, dein Schüttelbrot!
Maître
26.10.2010 20:24 Uhr
Ich liebe diesen Bockshornklee.Hab ihn aber nur im Käse gegessen!! Es war fantastisch!!!!Wo bitte kann man ihn zum Backen kaufen?...GvlG und 5***** für das Rezept: Sylvia
Maître
25.10.2010 15:12 Uhr
Das hab ich mal am Kalterer See gegessen. Davon träum ich heute noch! Und jetzt kommt der Traum incl. Wein und Speck auf den Tisch! LG Gaby
Maître
25.10.2010 11:45 Uhr
Lecker. LG, Tina
Maître
25.10.2010 10:01 Uhr
Das Brot gehöhrt mir und Dir 5***** Sternchen. GLG Gabi
Küchenchef
25.10.2010 09:45 Uhr
Hmmm, das stellen wir uns sehr lecker vor. GLG, Tara und Tina
Maître
25.10.2010 09:33 Uhr
mmmhhh... klingt nach einem klasse Brot........ GGVLG Nadine :-)

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