Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 200 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Tomate | 1 grosse |
Weißwein trocken | 100 ml |
Filetsteaks | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoranstiele | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und würfeln. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Pfannenrand schieben und die Steaks hineinlegen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Tomatenwürfel zufügen und ca. 1 Minuten mitgaren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben. Dazu schmecken Nudeln oder Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Rind: Filetsteak mit Zwiebeln und Weißwein“