Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g mageren Schinken | etwas |
2 Brötchen v. Vortag | etwas |
ca. 1/8 l Milch | etwas |
2 EL Butter | etwas |
2 Eier, Kl. M | etwas |
2 EL geh. Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Prs. Muskat | etwas |
1 Prs. Mehl | etwas |
1,5 L Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schinken grob zerschneiden, im Küchenmixer mittelfein pürieren. Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden, mit warmer Milch begießen - ziehen lassen.
2.Zimmerwarme Butter und Eier schaumig rühren. Schinkenpürree, geh. Petersilie, Gewürze und eingeweichte, ausgedrückte Brötchen dazugeben. Nun leicht mit Mehl überstäuben - vermengen.
3.Aus dem Schinkenteig kleine Nockerl drehen, in die kochende Brühe gleiten lassen. (Probenockerl kochen, evt. noch etw. Mehl zugeben wenn er zerfallen sollte). Bei zurück gedrehter Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „SUPPEN: Schinken-Nockerlsuppe“