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Weihnachtsbäckerei- Dattel-Feigen-Röllchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
75 gr.
Zucker
50 gr.
Mehl
200 gr.
Ei
1
Orangenabrieb
1 Päckchen
Salz
1 Prise
AUßERDEM:
etwas
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
75 gr.
Eigelb
2
Mondamin-Pulver
75 gr.
Mandeln gehobelt
40 gr.
Datteln entsteint, gehackt
75 gr.
Softfeigen gehackt
4 Stk.
Rum
2 EL
ZUM BESTREICHEN:
etwas
Orangenblütenhonig
EL
erwärmt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    2.Währenddessen Marzipan mit Fett und Zucker glattrühren. Dann Mondamin Esslöffelweise und Eigelb unterrühren. Es entsteht eine cremige streichfähige Masse.

    3.Datteln und Feigen mit dem Rum vermischen und etwas durchziehen lassen

    4.Teig in 2 dünne 12 cm Breite Streifen ausrollen. Mit der Marzipanmasse bestreichen und Dattel-Feigen- Mischung und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.

    5.Von der Längsseite her aufrollen in Folie wickeln und für eine Stunde in die Tiefkühltruhe legen.

    6.Rollen in 2 cm Breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit dem Honig bestreichen.

    7.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen.

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Zutaten für eine Person