1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammleber geschnetzelt

Fleisch: Lammleber geschnetzelt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammleber, frisch150 g
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel, groß1
Knoblauchzehen2
Rotwein50 ml
Klare Brühe70 ml
Salbei, frisch3 Blatt
Thymian, frisch2 Zweige
Rosmarin, frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in Öl kräftig anrösten, Knoblauch kleinschneiden und kurz mitrösten, dann herausnehmen.

    2.Leber von Häuten und Röhren befreien und in ½ cm Streifen schneiden. Dann gut mit Mehl bestäuben und kräftig in Öl anbraten.

    3.In der Zwischenzeit den Thymian abrebeln, den Salbei und Rosmarin klein schneiden.

    4.Die Leber mit Brühe und Rotwein ablöschen, Zwiebel - Knoblauchröstung und alle Gewürze zugeben und kräftig salzen und pfeffern.

    5.Das Ganze abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    6.Dazu passen Reis oder selbstgemachte Spätzle und ein gemischter Salat.

    7.TIPP: Wenn die Leber von einem jungen Böckchen, ca. 1 Jahr alt, ist, dann schmeckt sie umso kräftiger. Nicht mehr ganz so mild, wie von einem 3 - 4 Monats-Lamm, aber sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Lammleber geschnetzelt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich