Zutaten für 4 Personen
Schweinsschopfbraten ohne Knochen | 1 kg |
Weißweinessig | 2 Eßlöffel |
Pfefferkörner | etwas |
Petersiele | 10 Stiele |
Tymian | 2 Stiele |
Karotten | 2 Stk. |
gelbe Rübe | 1 Stk. |
Petersielwurzel | 1 Stk. |
speckige Erdäpfel | ¼ kg |
Schnittlauch | 1 kl.Bund |
frische Krenwurzel | 6 dag |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ca.3 Liter Wasser zum Kochen bringen und 1 1/2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Essig zugeben. Das Fleisch hineingeben, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersielstiele, Majoran und Tymian hineingeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
2.Das Wurzelgemüse und die Erdäpfel schälen, in längliche, dicke Streifen schneiden, die Erdäpfel vierteln.
3.Die Erdäpfel 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, die Gemüsestreifen 8 Minuten später. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kren schälen.
4.Fleisch aus dem Kochfond nehmen und in Scheiben schneiden. Fleischscheiben, Wurzelgemüsestifte und Erdäpfelstücke anrichten und ein wenig vom Kochfond übergießen. Krenn darüberstreuen, mit Schnittlauch dekorieren - heiß servieren
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vom
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