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Steirisches Wurzelfleisch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsschopfbraten ohne Knochen1 kg
Weißweinessig2 Eßlöffel
Pfefferkörner etwas
Petersiele10 Stiele
Tymian2 Stiele
Karotten2 Stk.
gelbe Rübe1 Stk.
Petersielwurzel1 Stk.
speckige Erdäpfel¼ kg
Schnittlauch1 kl.Bund
frische Krenwurzel6 dag
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ca.3 Liter Wasser zum Kochen bringen und 1 1/2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Essig zugeben. Das Fleisch hineingeben, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersielstiele, Majoran und Tymian hineingeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.

    2.Das Wurzelgemüse und die Erdäpfel schälen, in längliche, dicke Streifen schneiden, die Erdäpfel vierteln.

    3.Die Erdäpfel 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, die Gemüsestreifen 8 Minuten später. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kren schälen.

    4.Fleisch aus dem Kochfond nehmen und in Scheiben schneiden. Fleischscheiben, Wurzelgemüsestifte und Erdäpfelstücke anrichten und ein wenig vom Kochfond übergießen. Krenn darüberstreuen, mit Schnittlauch dekorieren - heiß servieren

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    Rezept von k****s
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