1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Haube

Apfelkuchen mit Haube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter eiskalt220 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Belag: etwas
Äpfel1 kg
Weißwein125 ml
etwas Zitronensaft etwas
ein Spritzer Rum etwas
für die Haube: etwas
Eiweiß4
Zucker120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten noch kalt rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und mind. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Inzwischen die Äpfeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft und einem Spritzer Rum beträufeln. Anschließend den Weißwein, evt. etas Wasser dazugeben, mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, sodaß die Äpfel halbweich sind. Beiseite stellen und überkühlen lassen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen. Für ca. 20 - 25 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Auskühlen lassen.

    4.Die Äpfel auf dem Teig verteilen.

    5.Das Eiweiß mit dem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und auf den Äpfeln verteilen. Wer hat, macht das mit einem Dressiersack. Nun den Kuchen nochmals für ca. 15 - 20 min backen .... bis der Schnee schön goldbraun ist.

    6.Den Kuchen noch heiß in Stücke teilen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich