1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel aus dem Ofen - nicht nur in der Saison

Spargel aus dem Ofen - nicht nur in der Saison

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch oder TK2 kg
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Zucker1 Prise
Butter1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat tiefgefroren oder frisch150 gr.
Kräuterbutter1 Esslöffel
Gouda80 gr.
Sahne3 Esslöffel
Paprikamark1 Esslöffel
Basilikum etwas
Parmaschinken oder Geräuchertes8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Min. garen, dann abgießen. Tomaten mit Knoblauch in Kräuterbutter ca. 2 Min. dünsten, dann salzen und pfeffern.

    2.Tomaten in eine gefettete Form füllen, den Spargel auf die Tomaten und darüber den Blattspinat legen.

    3.Käse, Sahne und Paprikamark verrühren und auf dem Spinat verteilen. Schinken darüberlegen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuteen überbacken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eliza1719
    vom
    Profilbild von Eliza1719

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel aus dem Ofen - nicht nur in der Saison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich