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Französischer Früchtekranz

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
getr. Apfelringe200 gr
getr. Aprikosen200 gr
Cranberries getrocknet100 gr
Cranberries getrocknet2 EL
Pinienkerne60 gr
Pistazienkerne60 gr
Pistazienkerne1 EL
Portwein200 ml
Milch100 ml
Honig flüssig50 gr
Hefe1 Würfel
Mehl400 gr
Marzipanrohmasse100 gr
Butter350 gr
Stollengewürz1 TL
Salz etwas
Puderzucker100 gr
Aprikosenkonfitüre1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Apfel und Aprikosen würfeln. Mit 100 gr Cranberrys Pinienkernen und 60 gr Pistazien in einer Schüssel mischen. Mi Wein begießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.,

    2.Milch und Honig lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. alles mit 200 gr Mehl zu einem glatten Vorteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min. gehen lassen.

    3.Marzipan grob raspeln. Mit 200 g weicher Butter, Gewürz und 1 Prise Salz cremig rühren. 200 gr Mehl unterrühren. Zum Vorteig geben, alles glatt verkneten. Früchtemischung evtl. abtropfen lassen, unterkneten, Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    4.Eine Springform 26 cm mit Rohrbodeneinsatz fetten. Teig auf etwas Mehl zu einem Strang ca. 46 cm ausrollen. In die Form legen und andrücken. Oberfläche zickzackförmig einschneiden. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 15 min. backen. Temperatur runterschalten 150 Grad und ca. 1 Std. weiterbacken.

    5.150 gr Butter schmelzen Kranz mit Hälfte Butter bestreichen. Mit Hälfte Puderzucker bestäuben. Vorgang wiederholen. Auskühlen 2 EL Cranberrys, 1 EL Pistazien und Konfitüre mischen, Kranz damit bestreichen.

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