1. Home
  2. Rezept
  3. töltött paprika - gefüllte Paprika

töltött paprika - gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika8 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Langkornreis vorgekocht125 gr.
Ei1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Passierte Tomaten500 gr.
Saure Sahne100 gr.
Mehl3 TL
Wasser250 ml
Vegeta Gewürz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce 1 Zwiebel klein würfeln, anschwitzen, die passierten Tomaten zufügen, die Knoblauchzehe in die Sauce pressen, mit Vegeta und ein wenig Zucker würzig abschmecken. Köcheln lassen.

    2.Dann die Fleischmasse zubereiten. Hierzu die 2. Zwiebel klein würfeln und Hackfleisch, der 2 ausgepressten Knoblauchzehe, dem Ei und dem Reis vermengen und mit Paprikapulver und etwas Salz abschmecken.

    3.Von den Spitzpapika den Deckel abnehmen und aushöhlen, dann die Fleischmasse einfüllen und in die Sauce geben. Die restliche Fleischmasse als kleine Knödel in die Sauce geben. Ca 30-35 Minuten köcheln lassen

    4.Paprika aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. Die Sauce kurz aufkochen und mit der Sauren Sahne und dem Mehl binden. Die Paprika wieder in die Sauce legen.

    5.Dazu reicht ein einfaches Brot. Am besten schmeckt es mit original ungarischen Gewürzen und Vegeta (gibt es auch ohne Geschmacksverstärker) und der ungarischen hellgelben Spitzpapika.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „töltött paprika - gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich