Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 Esslöffel |
Zucker | 205 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Brombeeren | 500 gr. |
Sahne | 500 gr. |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Brombeeren zur Garnierung | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Schokolade mit der Butter schmelzen, anschließend abkühlen lassen
3.Dann mit Eiern, Wasser , 125 gr. Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten
4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen
5.Anschließend auf einem mit Zucker bestreutes Kückentuch stürzen, abgekühlte Platte halbieren
6.Die gewaschenen, geputzten Brombeeren pürieren und mit dem restlichen Zucker mischen
7.Die eingeweichte, bei geringer Hitze aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Brombeerpüree geben und kühl stellen
8.Wenn das Brombeerpüree anfängt zu gelieren, 3/4 der steif geschlagenen Sahne unterheben
9.Eine Teigplatte mit der Masse bestreichen , die zweite Platte darauf legen und etwas andrücken
10.Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen
11.Biskuitplatte kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist
12.Dann in zwölf Schnitten teilen und mit Brombeeren garnieren
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vom
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