1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerschnitten

Brombeerschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter20 gr.
Eier4
Wasser heiß4 Esslöffel
Zucker205 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine rot6 Blatt
Brombeeren500 gr.
Sahne500 gr.
geraspelte Zartbitterschokolade100 gr.
Brombeeren zur Garnierung etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Schokolade mit der Butter schmelzen, anschließend abkühlen lassen

    3.Dann mit Eiern, Wasser , 125 gr. Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten

    4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen

    5.Anschließend auf einem mit Zucker bestreutes Kückentuch stürzen, abgekühlte Platte halbieren

    6.Die gewaschenen, geputzten Brombeeren pürieren und mit dem restlichen Zucker mischen

    7.Die eingeweichte, bei geringer Hitze aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Brombeerpüree geben und kühl stellen

    8.Wenn das Brombeerpüree anfängt zu gelieren, 3/4 der steif geschlagenen Sahne unterheben

    9.Eine Teigplatte mit der Masse bestreichen , die zweite Platte darauf legen und etwas andrücken

    10.Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen

    11.Biskuitplatte kalt stellen, bis die Füllung fest geworden ist

    12.Dann in zwölf Schnitten teilen und mit Brombeeren garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich