1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüse-Flammkuchen

Bunter Gemüse-Flammkuchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch10 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Salz1 Prise
Möhren2 große
Spargel grün2
Spargel weiß2
Zwiebel rot1 kleine
Paprika rot1
Paprika gelb1
Staudensellerie1 Stange
Crème fraîche150 gr.
Erbsen50 gr.
Maiskörner aus der Dose50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe in 80ml lauwarmes Wasser bröckeln und verrühren. Mehl und Salz zufügen, alles zu einem Teig verkneten und 30min gehen lassen. Ofen auf 275°C Ober-u. Unterhitze vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den aufgegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teigfladen auf ein gefettetes Backblech legen.

    3.Teigboden mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen, Gemüse darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Flammkuchen 12-15min im Ofen backen.

    4.Den Spargel ersetze ich saisonal durch Zuckerschoten, Steinchampignons, Kürbisstreifen, Kartoffelscheiben,...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich