Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 8 Stangen |
Reispapier | 8 |
Eisbergsalat | 8 Blatt |
Garnelen gekocht | 8 |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Reisessig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spargelstangen waschen, putzen und die unteren Enden schälen. In reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und ler Lange nach in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
2.Ein flache Schale mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereitlegen. Reispapier einzeln ins Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dass vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.Je 1 Reispapier mit einem Salatblatt belegen, darauf einige Spargelstangen geben und je eine der Länge nach halbierte gekochte Garnele dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit Essig und Erdnussöl beträufeln. Zwei gegenüberliegende Ränder nach innen umschlagen. Reispapier mit der Füllung aufrollen.
4.Tipp: Die Reispapierröllchen in der Mitte noch einmal durchschneiden. Ergibt statt 8 dann 16 Mini- Röllchen. Super für Partys geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Spargelröllchen“