1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Belag 1:
Äpfel1 ½ kg
Zucker70 g
Vanillezucker2 Päckchen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mehl300 g
Für den Belag 2:
gemahlenen Mohn125 g
kochend heiße Milch125 ml
Honig2 EL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Zuckern (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.

    2.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Eigelb unterrührren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls untergeben. Den Rest des Mehls mit den Händen darunter mengen, so dass eine krümelige Masse entsteht.

    3.Für den Mohn-Belag den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. Wer mag, kann noch 50 g Rosinen hineingeben.

    4.In eine gefettete Springform 2/3 des Teigen krümeln und zu einem flachen Boden und etwa 3cm hohen Rand drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen backen. Sollten die Streusel zu schnell braun werden, mit Alufolie bedecken. Strom: 175-200°C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: 55 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich