Zutaten für 6 Personen
Schüttelteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 300 g |
Eierlikör | 300 ml |
Zartbitter-Schokostreusel | 150 g |
Guss: | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
Zum Bestreuen: | etwas |
Zartbitter-Schokostreusel oder Vollmilch-Schokostreusel | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine verschließbare Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker dazugeben. Eier, Butter und Eierlikör zugeben, Schüssel schließen und gut schütteln. Schokostreusel zum Teig geben und mit einem Schneebesen nochmals durchrühren (dabei auch die Teigzutaten vom Rand der Schüssel untermischen).
2.Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze), 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Für den Guß die kleingehackte Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit 2/3 der Kuvertüre bestreichen, die restliche Kuvertüre auf eine Platte gießen und fest werden lassen. Danach zu Locken schaben.
4.Den Kuchen mit den Schokostreuseln gitterförmig (Ameisenstraße) bestreuen und an den Kreuzungspunkten mit Kuvertürelocken garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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