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Ameisenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schüttelteig: etwas
Mehl gesiebt300 g
Backpulver3 TL
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stk.
Butter zerlassen300 g
Eierlikör300 ml
Zartbitter-Schokostreusel150 g
Guss: etwas
weiße Kuvertüre200 g
Kokosfett10 g
Zum Bestreuen: etwas
Zartbitter-Schokostreusel oder Vollmilch-Schokostreusel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine verschließbare Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker dazugeben. Eier, Butter und Eierlikör zugeben, Schüssel schließen und gut schütteln. Schokostreusel zum Teig geben und mit einem Schneebesen nochmals durchrühren (dabei auch die Teigzutaten vom Rand der Schüssel untermischen).

    2.Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze), 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Für den Guß die kleingehackte Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit 2/3 der Kuvertüre bestreichen, die restliche Kuvertüre auf eine Platte gießen und fest werden lassen. Danach zu Locken schaben.

    4.Den Kuchen mit den Schokostreuseln gitterförmig (Ameisenstraße) bestreuen und an den Kreuzungspunkten mit Kuvertürelocken garnieren

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    Rezept von S****H
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