1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkranz- Kuchen

Schokoladenkranz- Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Butter70 g
Eier6 Stk.
Zucker100 g
Orangenabrieb½ Stk.
Mandeln gemahlen125 g
Bittermandel Öl1 Tropfen
Speisestärke100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die zerbrökelte Schokolade mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Bittermandelöl und Orangenabrieb schaumig schlagen. Mandeln mit der Speisestärke vermischen und unterheben. Die abgekühlte Schoko - Butter - Mischung vorsichtig unterheben, und dann das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen.

    2.Den Teig in einer gefetteten Kranzform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, ca. 40 Min. auf der unteren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkranz- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich