Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Auberginen frisch | 4 |
Champignons | 150 gr. |
Tomaten | 2 |
Kokosmilch | ½ Liter |
Currypaste rot | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 5 |
Sojasoße | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Ingwer gerieben | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Zimt | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zunächst das Fleisch in feine Streifen schneiden. Anschließend das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.Öl im Wok erhitzen, dann die Fleischstreifen, anschließend das Gemüse kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kokosmilch hinzugeben, dann die Currypaste zusammen mit dem Zucker zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
2.Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und den unteren Teil abschneiden, dieser ist geschmacksintensiver und wird daher verwendet. Zitronengras, Sojasoße, Fischsoße, geriebenem Ingwer sowie das Wasser zugeben. Diese Soße für das Thaicurry nun erneut aufkochen lassen.
3.Das angebratene Gemüse mit dem Fleisch nun in die Soße geben und solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Zitronengrasstängel entfernen. Thaicurry mit Salz, Zitronensaft, Zimt sowie Koriander abschmecken. Zu diesem Thaicurry passt Reis als Beilage besonders gut.
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vom
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