Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggen Vollkornmehl | 400 g |
Weizen Vollkornmehl | 150 g |
Roggen | 200 g |
Hefe | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Saure Sahne | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Sauerteig | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Roggen und Weizenmehl mit dem Roggenschrot vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. und die Hefe hineinbröckeln. Den Honig und 50 ml wasser (lauwarm) verrühren. Das ganze zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.Die saure Sahne mit den Gewürzen, Sauerteig, 400 ml Wasser (lauwarm), dem Mehl und Vorteig verrühren und kräftig kneten. Das ganze 1 Stunde gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen welche zu länglichen Rollen geformt werden und auf das Blech gelegt werden. Wieder 30 Minuten gehen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad erhitzen und eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser reinstellen. Die Brötchen auf dem Blech längsschneiden und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Roggenbrötchen“