Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Hefe Würfel | ½ |
lauwarme Kokosmilch | ¼ l |
Margarine | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Granatapfel Konfitüre | 50 g |
Kokosstreusel | etwas |
Granatapfelkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl und Zucker mischen und eine Mulde hinein drücken Zerbröckelte Hefe hineingeben und alles mit etwas lauwramer Kokosmilch verrühren Das Ganze etwa 15 min gehen lassen.
2.Den Vorteig mit der Margarine und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen Dann Teig nochmal gut durchkneten und in 12 gleiche Teile teilen. Je ein Teil eine Muffinform geben (gegebenenfalls auch in gefettete Espresso-Tassen um sie später darin auch zu servieren) Bei 200°C etwa 20 min backen
3.Die Muffins aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Die Granatapfelkonfitüre erwärmen und über die Muffins geben und mit Kokosraspeln und Granatapfelkernen verzieren. Zum Servieren kann man sie wieder in die Tassen geben - ist echt niedlich ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Kokos-Granatapfel-Muffins“