Zutaten für 2 Personen
Frische Bohnen | 500 g |
Scheinefilet | 500 g |
Speckwürfel | 200 g |
Kartoffeln | 6 mittelgroß |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Mehl | 4 EL |
Kümmel | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
Brühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Küchenpapier | etwas |
Muskatnuss | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bohnen waschen und mit einem Messer die Enden abschneiden. Bohnen in einem Liter Wasser mit der Brühe bei geringer Hitze 25 min kochen. Speckwürfel anbraten und kalt stellen.
2.Während die Bohnen köcheln die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Reibe kleinraspeln. Mehl, Paprikapulver, Muskatnuss und Kümmel zugeben und gut vermischen. Die Masse sollte mit einem Löffel formbar sein und nicht auseinanderfallen. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben damit eine feste Masse entsteht.
3.Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen. Filetstück in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstücke scharf von beiden Seiten ca. 1 min anbraten und die Stücke auf einen Teller geben.
4.Einen Bräter bereitstellen. Die getrockneten Kräuter mit 3 EL Olivenöl vermischen und in den Bräter geben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mithilfe von 2 Esslöffeln kleine Nester formen (es werden so viele Nestchen benötigt wie Filetstücke vorhanden sind). Wenn das Öl richtig heiß ist dann die Kartoffelnestchen darin jeweils 2-3 min ausbacken. Mit dem Löffel rausnehmen und auf das Küchenpapier legen.
6.Die Bohnen abschütten und mit den Speckwürfeln in den Bräter geben. Die Schweinefiletstücke auf die Bohnen legen. Auf jedes Filetstück ein Kartoffelnest legen und den Bräter noch für 10 min in den vorgeheizten Backofen geben damit das Fleisch weitergaren kann und sich die Aromen verbinden.
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vom
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