1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat bayrisch mit Gurke

Kartoffelsalat bayrisch mit Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend450 gr.
Zwiebel½ Stk.
Gurke½ Stk.
Weißweinessig3 EL
Rapsöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Salatgurke in Streifen schälen. Essig und Öl mit 2 EL Wasser mischen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Mit den Gurken und der Essig-Öl Mischung vermengen, eventuell nachwürzen. Mit Schnittlauch garnieren. Noch besser schmeckt der Salat wenn man die Gurken extra anmacht und vor der Vermengung mit den Kartoffeln richtig durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat bayrisch mit Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich