Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen getrocknet | 60 g |
Feigen getrocknet | 60 g |
Rosinen | 80 g |
Rumaroma | etwas |
Hefe, trocken | 2 ½ TL |
Zucker | 5 TL |
Mehl | 250 g |
Magerquark | 225 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Pflanzenöl | 10 TL |
abgeriebenes von einer Zitrone | etwas |
abgeriebenes von einer Orange | etwas |
Kondensmilch 4% Fett | 5 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Feigen, Pflaumen und Rosinen mit Rumaroma beträufeln. Zucker, Hefe, Mehl mischen und mit Quark, Aroma, Öl, Salz, kleingeschnittenes Trockenobst und abgeriebenes von Zitrone und Orange zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Gehen lassen bis er doppelt so groß ist als vorher. Nochmal durchkneten und auf ein Backblech geben.
2.Den Teig zu einem Stollen kneten und auf dem Blech nochmal gehen lassen. Im Backofen hellbraun backen. Das dauert ca. 45 min. Heißluft: 160°C; Ober- Unterhitze: 175°C Noch warm mit der Kondensmilch bestreichen und Puderzucker drüber. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“