1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen getrocknet60 g
Feigen getrocknet60 g
Rosinen80 g
Rumaroma etwas
Hefe, trocken2 ½ TL
Zucker5 TL
Mehl250 g
Magerquark225 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Pflanzenöl10 TL
abgeriebenes von einer Zitrone etwas
abgeriebenes von einer Orange etwas
Kondensmilch 4% Fett5 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Feigen, Pflaumen und Rosinen mit Rumaroma beträufeln. Zucker, Hefe, Mehl mischen und mit Quark, Aroma, Öl, Salz, kleingeschnittenes Trockenobst und abgeriebenes von Zitrone und Orange zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Gehen lassen bis er doppelt so groß ist als vorher. Nochmal durchkneten und auf ein Backblech geben.

    2.Den Teig zu einem Stollen kneten und auf dem Blech nochmal gehen lassen. Im Backofen hellbraun backen. Das dauert ca. 45 min. Heißluft: 160°C; Ober- Unterhitze: 175°C Noch warm mit der Kondensmilch bestreichen und Puderzucker drüber. Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich