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Kokosklößchen auf Orangensalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochte mehlige Kartoffeln250 g
Mehl150 g
Grieß4 EL
Kokosraspeln120 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker mit 4 Tropfen Kulinarische Essenz, Mandarine60 g
Vanillezucker1 TL
Salz2 Prisen
Magerquark250 g
Ei1
Ingwer frisch, ca. 1 - 2 cm1 Stück
Orangen4
Mango1
Honig1 EL
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gekochte Kartoffeln durch den Pürier – Chef pressen und zusammen mit Mehl, Grieß, der Hälfte der Kokosflocken, Zitronenschale, Zucker mit Mandarinenessenz, Vanillezucker und Salz in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben und gut miteinander vermischen. Quark und Ei miteinander verrühren. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Knobi – Chef in den Quark pressen.

    2.Aus dem Teig 16 kleine Klößchen formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wenden. Klößchen in den Siebeinsatz und in den Dampfaufsatz des 101° MicroGourmets legen.

    3.Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, 101° MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und die Klößchen 15 Minuten dämpfen.

    4.Orangen großzügig mit dem Chef – Serie, Filiermesser schälen, so dass die weiße Haut zwischen Schale und Fruchtfleisch völlig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden und den entstandenen Saft auffangen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Beides mischen und mit Honig abschmecken.

    5.Klößchen noch warm zusammen mit dem Orangensalat servieren. Tipp: Den Orangensalat kann man noch mit etwas Orangenlikör verfeinern.

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