Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 12 |
Salz | etwas |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bund Petersilie | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wirsingblätter abbrausen, trocken schütteln und in Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln und alles fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflügen, mit Hackfleisch, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 3 Wirsingblätter übereinanderlegen, mit je 1/4 Hackmasse füllen, zu Körbchen formen und mit Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Wirsingkörbchen darin kurz anbraten. Brühe angießen, alles mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. im Ofen garen. Deckel entfernen und Wirsingkörbchen 8-10 Min. übergrillen.
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vom
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