1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Körbchen

Wirsing-Körbchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter12
Salz etwas
Brötchen1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Bund Petersilie1
Hackfleisch gemischt 500 g
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wirsingblätter abbrausen, trocken schütteln und in Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln und alles fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflügen, mit Hackfleisch, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 3 Wirsingblätter übereinanderlegen, mit je 1/4 Hackmasse füllen, zu Körbchen formen und mit Küchengarn fixieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Wirsingkörbchen darin kurz anbraten. Brühe angießen, alles mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. im Ofen garen. Deckel entfernen und Wirsingkörbchen 8-10 Min. übergrillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich