Zutaten für 12 Personen
für den teig | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Weizenmehl | 375 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 25 gr. |
Milch | 2 EL |
Sauerkirschen eingelegt | 800 gr. |
für die Butterkreme | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Butter | 250 gr. |
für den Guss | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. für den teig die butter mit rührgerät auf max. stufe geschmeidig rühren 2. nach und nach zucker, salz und v.-zucker unterrühren bis ne gebundene masse entstanden ist. eier einzeln zugeben und je 1/2 min unterrühren. 3. mehl und backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlere stufe unterrühren 4. ca. 2/3 des teiges aus ein gefettetes backblech verteilen 5. kakao sieben, mit der milch unter den restlichen teig rühren und auf dem helle teig verteilen 5. sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem teig vertele und in backofen schieben ober-/ unterhitze 180- 200 grad heissluft 160- 180 grad gas stufe 3- 4 backzeit 35- 40 min 7. teig abkühlenlassen 8.für die creme alle zutaten mischen ( ausser die butter) und einen pudding herstellen, abkühlen lassen und ab und zu durchrühren 9. butter geschmeidig rühren, den kalten pudding darunter rühren ( pudding und butter darf nicht zu kallt sein) 10. buttercreme auf dem kalten teig gleichmässig verteilen 11. schockolade und kokusfett im wasserbad geschmeidig rühren und auf der festgewordenen buttercremebestreichen
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vom
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