Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelblätterteig oder einen normalen | 1 Rolle |
Magerquark | 250 g |
saure Sahne | 2 Eßl. |
Vanillepudingpulver | 1 Pck. |
Apfel | 1 kleiner |
Apfelkuchengewürz: Zimt, Nelken, Piment, Cardamom | etwas |
Creme fine zum schlagen oder Sahne | 250 ml |
Zimt | etwas |
etwas flüssiger Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelblätterteig ausrollen und liegen lassen bis er Zimmertemperatur hat. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Apfel waschen, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
3.Quark, Saure Sahne, Vanillepudingpulver, Apfelwürfel und Apfelkuchengewürz mischen und auf den Blätterteig streichen. Sodass an allen Seiten ein 1 cm Rand frei bleibt.
4.Zusammenrollen und Enden zusammendrücken. BLÄTTERTEIG MU? MAN NICHT MIT EI EINSTREICHEN; WIRD TROTZDEM SCHÖN GOLDBRAUN!
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.
6.Derweil Sahne steifschlagen und Zimt und Süßstoff dazugeben.
7.Strudel schmeckt am besten lauwarm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „☆☆ Quark-Vanillestrudel mit Äpfeln und Zimtsahne ☆☆“