1. Home
  2. Rezept
  3. ☆☆ Quark-Vanillestrudel mit Äpfeln und Zimtsahne ☆☆

☆☆ Quark-Vanillestrudel mit Äpfeln und Zimtsahne ☆☆

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelblätterteig oder einen normalen1 Rolle
Magerquark250 g
saure Sahne2 Eßl.
Vanillepudingpulver1 Pck.
Apfel1 kleiner
Apfelkuchengewürz: Zimt, Nelken, Piment, Cardamom etwas
Creme fine zum schlagen oder Sahne250 ml
Zimt etwas
etwas flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelblätterteig ausrollen und liegen lassen bis er Zimmertemperatur hat. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Apfel waschen, Kernhaus entfernen und klein würfeln.

    3.Quark, Saure Sahne, Vanillepudingpulver, Apfelwürfel und Apfelkuchengewürz mischen und auf den Blätterteig streichen. Sodass an allen Seiten ein 1 cm Rand frei bleibt.

    4.Zusammenrollen und Enden zusammendrücken. BLÄTTERTEIG MU? MAN NICHT MIT EI EINSTREICHEN; WIRD TROTZDEM SCHÖN GOLDBRAUN!

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.

    6.Derweil Sahne steifschlagen und Zimt und Süßstoff dazugeben.

    7.Strudel schmeckt am besten lauwarm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „☆☆ Quark-Vanillestrudel mit Äpfeln und Zimtsahne ☆☆“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich