QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenmarmelade

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Quitten frisch
5 kg
Zitronensaft
6 Esslöffel
Gelierzucker 2:1
1 kg
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten mit einem trockenem Tuch abreiben, Quitten klein schneiden und mit Kerngehäuse kochen, ca. 10 Minuten, Quitten in ein Sieb geben und abtropfenlassen, mit einem Löffel durchrühren, so daß Mus entsteht

    2.2 Liter Mus mit Zitroensaft, Zimt und Gelierzucker zum Kochen bringen, 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen