Quittenmarmelade
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 5 kg |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Quitten mit einem trockenem Tuch abreiben, Quitten klein schneiden und mit Kerngehäuse kochen, ca. 10 Minuten, Quitten in ein Sieb geben und abtropfenlassen, mit einem Löffel durchrühren, so daß Mus entsteht
2.2 Liter Mus mit Zitroensaft, Zimt und Gelierzucker zum Kochen bringen, 6 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen