Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Mehl,Griffig Glatt gemischt | 300 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Eier in eine schüssel geben.Mineralwasser dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft und zähflüssig vom löffel gleitet,wenn er zu zäh ist noch etwas wasser dazugeben.10 min. quellen lassen.
2.Einen großen Topf mit Wasser aufstellen.Zwischen Wasser und Topfrand ca.10 cm luft lassen.etwas Salz reingeben. den Teig mit einem Spätzler in das nicht zu stark Kochende wasser geben.wenn sie schwimmen sind sie fertig.mit einer Schaumkelle die Spätzle in ein sieb geben und das wasser abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Beilagen:Spätzleteig-Grundrezept“