1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen:Spätzleteig-Grundrezept

Beilagen:Spätzleteig-Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Mehl,Griffig Glatt gemischt300 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Liter
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Eier in eine schüssel geben.Mineralwasser dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft und zähflüssig vom löffel gleitet,wenn er zu zäh ist noch etwas wasser dazugeben.10 min. quellen lassen.

    2.Einen großen Topf mit Wasser aufstellen.Zwischen Wasser und Topfrand ca.10 cm luft lassen.etwas Salz reingeben. den Teig mit einem Spätzler in das nicht zu stark Kochende wasser geben.wenn sie schwimmen sind sie fertig.mit einer Schaumkelle die Spätzle in ein sieb geben und das wasser abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen:Spätzleteig-Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich