1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Marmelade

Quitten-Marmelade

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten1 ½ kg
Gelierzucker1 kg
Zitronenschale1 kleines Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen,Stiel entfernen und mit Schalen und Kerngehäusen in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Fruchtstücke in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann mit dem Zucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Das Ganze mit der Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren zu einer dicken, breiigen Masse kochen lassen und den Schaum abschöpfen. Die Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich