Überbackener Blumenkohl

Rezept: Überbackener Blumenkohl
40
8233
48
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Blumenkohl - etwa 1kg
Salz
etwas
Milch
..........
Soße:
30 g
Butter
1
Zwiebel
20 g
Mehl
400 ml
Milch
Salz, Pfeffer
50 ml
Gemüsebrühe - kann man auch durch Weiswein ersetzen wer mag
..........
geriebener Käse
Butterflöckchen
Salami oder Frühstücksspeck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Überbackener Blumenkohl

ZUBEREITUNG
Überbackener Blumenkohl

ANZEIGE
1
Den Blumenkohl putzen, waschen, evtl. in Röschen schneiden. Ich habe ihn im ganzen gelassen. In einem großen Topf mit Salzwasser und etwas Milch bissfest kochen. Durch die Milch bleibt der Kohl heller und wird nicht grau.
2
Den Kohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen vorheizen auf 225°C. Inzwischen die Soße zubereiten.
3
Zwiebel in feine Würfelschneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren und die Milch zugießen. Mit dem Schneebesen rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe oder Weißwein zugeben. Die Soße sollte nicht zu dick sein, eher etwas dünner.
4
Die Soße über den Blumenkohl gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und Butterflöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 25 Minuten überbacken, je nach gewünschter Kruste.
5
Vor dem Servieren mit knusprig gebratenen Frühstücksspeck oder Salami belegen. Mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Überbackener Blumenkohl

Benutzerbild von drachenelfe666
   drachenelfe666
das werde ich morgen mal versuchen
ANZEIGE
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Wenn man das alleine ißt, also ohne Kohlenhydrate, ißt man nach "Schlank im Schlaf",....... und das kann sich doch wirklich sehen lassen.... toll... ;-)))
Benutzerbild von Miez
   Miez
Den würde ich sofort und noch zu dieser Stunde verputzen / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Fein ... das Rezept steck`ich schon mal ein ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Fein ... das Rezept steck`ich schon mal ein ... 5*chen für dich vlg Brigitte

Um das Rezept "Überbackener Blumenkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.