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Überbackener Blumenkohl

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Rezept: Überbackener Blumenkohl
Rezept mit Bild: Überbackener Blumenkohl
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1 Blumenkohl - etwa 1kg
Salz
etwasMilch
..........
Soße:
30 gButter
1 Zwiebel
20 gMehl
400 mlMilch
Salz, Pfeffer
50 mlGemüsebrühe - kann man
auch durch Weiswein ersetzen
wer mag
..........
geriebener Käse
Butterflöckchen
Salami oder
Frühstücksspeck

Rezept Zubereitung Überbackener Blumenkohl

1 Den Blumenkohl putzen, waschen, evtl. in Röschen schneiden. Ich habe ihn im ganzen gelassen. In einem großen Topf mit Salzwasser und etwas Milch bissfest kochen. Durch die Milch bleibt der Kohl heller und wird nicht grau.
2 Den Kohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen vorheizen auf 225°C. Inzwischen die Soße zubereiten.
3 Zwiebel in feine Würfelschneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl einrühren und die Milch zugießen. Mit dem Schneebesen rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe oder Weißwein zugeben. Die Soße sollte nicht zu dick sein, eher etwas dünner.
4 Die Soße über den Blumenkohl gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und Butterflöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 25 Minuten überbacken, je nach gewünschter Kruste.
5 Vor dem Servieren mit knusprig gebratenen Frühstücksspeck oder Salami belegen. Mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.
Rezeptinfos für:

Überbackener Blumenkohl

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 443 (106)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 7,6 g
Fett 7,0 g
 
Sei so schnell wie möglich…
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…und sammle in 4 Minuten alle Parfumflakons und Herzen ein.
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
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Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.

Kommentare (bisher 40) zu:

Überbackener Blumenkohl

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Tellerwäscher
31.07.2011 12:55 Uhr
das werde ich morgen mal versuchen
Maître
22.10.2010 09:21 Uhr
Wenn man das alleine ißt, also ohne Kohlenhydrate, ißt man nach "Schlank im Schlaf",....... und das kann sich doch wirklich sehen lassen.... toll... ;-)))
Maître
20.10.2010 16:16 Uhr
Den würde ich sofort und noch zu dieser Stunde verputzen / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Maître
20.10.2010 13:21 Uhr
Fein ... das Rezept steck`ich schon mal ein ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Maître
20.10.2010 13:21 Uhr
Fein ... das Rezept steck`ich schon mal ein ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Maître
19.10.2010 19:56 Uhr
Tolles Gericht!! LG Nadine
Maître
19.10.2010 19:03 Uhr
Herrliche ***** und einen gruß von meiner Tochter- das mag sie total gerne!!
Maître
19.10.2010 18:34 Uhr
die Bilder schauen so gut aus das ich den Komputer reinbeisen konte 5* toll
Maître
19.10.2010 17:37 Uhr
Das sieht sehr lecker aus !
Maître
19.10.2010 17:37 Uhr
Das sieht sehr lecker aus !

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