1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apfel Kuchen

Marzipan-Apfel Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker120 g
Margarine150 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 pckg
Marzipan-Rohmasse200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Speisestärke50 g
Eierlikör3 EL
Äpfel, große2 Stk.
Puderzucker100 g
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Marzipan erwärmen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen, über den Teig sieben, gut durchrühren. Dann den Eierlikör und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben

    2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver geben, gut durchmischen. Dann den Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen für ein schönes Muster.

    3.(Ofen vorheizen) Den Kuchen dann bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Kuchen mit einer Mischung aus Puderzucker und Honig bestreichen (Honig am besten kurz erwärmen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Apfel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich