Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl - ca. 625g | 4 ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 0,33 Tasse |
Hefe Granulat | 1 EL |
Öl | 1 Tasse |
sahne od. Cremefin zum Kochen | 200 ml |
Ei | 1 gross |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 TL |
*** BELAG *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Zwiebeln gehackt | 3 gross |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten kneten. Das Teig mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
2.Zwiebeln hacken und mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen und Flüssigkeit abtropfen lassen.
3.Wenn der Teig fertig ist, die Zwiebeln in eine Schale geben und mit einem TL Öl vermischen.
4.Teig in 16 Kugeln teilen, die Kugeln mit den Händen leicht plätten, mit verquirltem Ei bestreichen und einen gehäuften El der Zwiebeln darauf legen, die Zwiebeln leicht auf den Teig andrücken. Abdecken und wieder 1/2 - 3/4 Stunde gehen lassen.
5.Backofen auf 180°C vorheizen.
6.Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
7.Dazu gab es frischen Salat und Labané (RZ in meinem KB) meine Männer waren begeistert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Mini Zwiebel-Pita“