1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Zwiebel-Pita

Mini Zwiebel-Pita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl - ca. 625g4 ½ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Zucker0,33 Tasse
Hefe Granulat1 EL
Öl1 Tasse
sahne od. Cremefin zum Kochen200 ml
Ei1 gross
Eigelb2
Salz1 TL
*** BELAG *** etwas
Ei verquirlt1
Zwiebeln gehackt3 gross
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten kneten. Das Teig mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

    2.Zwiebeln hacken und mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen und Flüssigkeit abtropfen lassen.

    3.Wenn der Teig fertig ist, die Zwiebeln in eine Schale geben und mit einem TL Öl vermischen.

    4.Teig in 16 Kugeln teilen, die Kugeln mit den Händen leicht plätten, mit verquirltem Ei bestreichen und einen gehäuften El der Zwiebeln darauf legen, die Zwiebeln leicht auf den Teig andrücken. Abdecken und wieder 1/2 - 3/4 Stunde gehen lassen.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen.

    6.Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

    7.Dazu gab es frischen Salat und Labané (RZ in meinem KB) meine Männer waren begeistert! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Zwiebel-Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich