1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept Saftig

Vanillekipferl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl260 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Eigelb1 Stück
Butter kalt200 gr.
Zucker5 EL
Puderzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Mandeln, Salz, den 80 gr. Puderzucker und 3 Päckchen Vanillezucker mischen. Eigelb darin verquirlen und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Alles mit einem Messe bröselig hacken (kann auch die Küchenmaschine machen) und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180° bei Umluft vorheizen, Teig zu Kipferln formen (meine sind höchstens so lang und dick wie ein kleiner Finger) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In etwa 15 Min. nicht zu dunkel backen. Nach dem Rausnehmen sofort in einem Gemisch aus dem letzen Päckchen Vanillezucker, 5 El Zucker und 5 El Puderzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****0
    vom
    Profilbild von v****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich