1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen mit Kirschen

Schüttelkuchen mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker200 Gramm
gemahlene Nüsse150 Gramm
Backpulver1 Pk.
Zimt½ TL
Eier4
kalten Bohnenkaffee1 Tasse
zerlassene Butter180 Gramm
geriebene Bitterschokolade100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben, Deckel auflegen und alles schütteln. Die 4 Eier verquirlen und zu der Masse geben, dann die Tasse kalten Kaffee, die flüssige Schokolade und die zerlassene Butter dazugeben. ( Schokolade und Butter kann man gut in der Mikrowelle verflüssigen )

    2.Schüssel schließen, entlüften und kräftig schütteln. Nochmals mit einem Teigschaber alles kurz verrühren und dann die abgetropften Kirschen dazugeben und unterheben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Blech geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen.

    3.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich