Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 450 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Birnen | 4 Stk. |
Milch fettarm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl abwiegen und mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Nun im Wechsel mit der Milch unter die Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
2.Ein Kuchenform fetten und mehlen. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen. die Birnenstücke darauf verteilen und darüber den restlichen Teig geben.
3.Den Kuchen bei 180°C für etwa 35-45 Minuten in Ofen geben. Wer möchte kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, da er wirklich nicht so extrem süß ist, aber trotzdem sehr lecker :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gewürzschoko-Birnen-Kuchen“