1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gewürzschoko-Birnen-Kuchen

Kuchen: Gewürzschoko-Birnen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker200 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl450 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Muskatnuss1 Messerspitze
Birnen4 Stk.
Milch fettarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl abwiegen und mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Nun im Wechsel mit der Milch unter die Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

    2.Ein Kuchenform fetten und mehlen. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen. die Birnenstücke darauf verteilen und darüber den restlichen Teig geben.

    3.Den Kuchen bei 180°C für etwa 35-45 Minuten in Ofen geben. Wer möchte kann den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, da er wirklich nicht so extrem süß ist, aber trotzdem sehr lecker :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gewürzschoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich