1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilchjoghurt500 ml
Sahne1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Holunderblütensirup1 EL
Salz1 Prise
Zucker etwas
Eier2 Stk.
Eigelbe3 Stk.
Orangen-Bitterschokolade125 g
Butter125 g
Mehl25 g
Zucker50 g
Butter für die 5 Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Eis den Vollmilchjoghurt, die Sahne, den Saft und die Schale der Zitrone, den Holunderblütensirup sowie Salz und Zucker im Mixer schaumig rühren und in die Eismaschine geben. Für die Schokoküchlein die Zutaten vor der Zubereitung genau abwiegen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Danach das Mehl ebenfalls gut unterrühren. Anschließend den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Die Schokoküchlein mit dem Eis anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich