1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Gebäck

Dattel-Gebäck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Mehl100 gr.
Weichweizengrieß275 gr.
Salz¼ TL
Backpulver¼ TL
Zucker50 gr.
Rosenwasser2 TL
Orangenblütenwasser1 TL
Datteln entsteint, gehackt175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.225 gr. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. Butter zugeben mit einer Gabel vermengen. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Rosen und Orangenblütenwasser mit 7 EL Wasser vermischen und zur Teigmischung geben. 15 Minuten ruhen lassen und dann in 24 Stücke teilen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in der restlichen Butter 5-10 Minuten garen, mit der Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.

    4.Hände mit Mehl bestäuben - wichtig, da der Teig sind kleben bleibt - Jedes Teigstück in der Handfläche flach drücken, mit 1/2 TL Datteln füllen, zudrücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Rücken einer Gabel formen.

    5.20 Minuten backen. Das Gebäck bleibt hell, es wird nicht braun. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich